sabato 28 febbraio 2009

treccia ripiena






Ingredienti
per la pasta:250 gr. di acqua

50 gr. di burro,

30 gr. di zucchero,

15 gr. di lievito di birra fresco

250 gr. di farina 00

250 gr. di farina di manitoba

10 gr. di miele

10 gr. di sale

1 tuorlo per spennellare

per il ripieno

100 gr. di prosciutto cotto, tagliato in piccoli pezzi

200 gr. di formaggio dolce tagliato in piccoli pezzi (al momento avevo soresina)
In un pentolino scaldare l'acqua con il burro, quando questo sarà fuso, metterlo mella mdp, aggiungere le farine, il sale, il miele, lo zucchero e per ultimo il lievito. Avviare il programma impasto. Al termine estrarre il pane così ottenuto, stenderlo sulla spianatoia dando una forma rettangolare, tagliare verticalmente 3 strisce. Al centro di ogni striscia così ottenuta, mettere il prosciutto cotto e il formaggio ridotti a dadini. Richiudere le strisce su se stesse e formare una treccia. Riporla in una teglia precedentemente oliata e lasciar riposare per un'altra ora. Trascorso il tempo, spennellare con tuorlo d'uovo e infornare per circa 15-20 minuti, a forno precedentemente riscaldato,a 200°.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

come potrei non commentare questa delizia che sai benissimo che ormai è il mio pane quotidiano!!!!
francy

francesca ha detto...

ed è per questo che l'ho postata, in tuo onore