
taieddra leccese
ingredienti:1 kg di patate.
ingredienti:1 kg di patate.
4 zucchine grosse
1 kg. di cozze nere
100 gr. di riso
2 cipolle grosse bianche
sale olio evo
pepe (facoltativo)
50 gr. di parmigiano
una manciata di capperi
4-5 pomodorini rossi
pane grattugiato
Lavare accuratamente sotto l'acqua corrente le cozze, metterle in un tegame a fuoco lento e lasciarle aprire,mettere il riso in una ciotola e lasciarlo ammollare per circa una mezz'ora, affettare le patate, le zucchine e le cipolle.Prendere una teglia da forno e procedere così:Un primo strato di patate, (che avrete fatto insaporire con parmigiano, sale, olio evo) un secondo di zucchine (come per le patate) uno strato di cozze, alle quali avrete tolto metà guscio, il riso e le cipolle.rifare un altro strato e coprire con le patate.Spolverare con pangrattato, i capperi e i pomodorini tagliati in piccoli pezzi,olio d'olivaBagnare il tutto con l'acqua filtrata delle cozze (circa 100 gr.)e infornare a 200° per circa 30 min. Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle patate, se tagliate sottili 30 minuti sono sufficienti
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