giovedì 26 febbraio 2009

pittule leccesi


pittule
Dopo vari tentativi, ho trovato la giusta proporzione degli ingredienti per ottenere delle pittule leggere e che non assorbano molto olio durante la frittura.Ingredienti: 500 gr. di farina 00,400 gr. di acqua,1 lievito di birra,sale q.b.pomodorini rossi matur,iolive nere denocciolate,olio evo. L'impasto l'ho fatto bel bimby: mettere nel boccale, la farina, l'acqua, il sale e il lievito: 20 sec. vel.6- 1 min. spiga.Si ottiene un impasto semi liquido. lasciare lievitare per un'ora in una ciotola a bordi alti.intanto in un pentolino scaldate un poco di acqua, immergetevi i pomodorini, in questo modo toglierete velocemente la pelle, spezzettateli minutamente e metteli in colino per far perdere la loro acqua. tritate le olive e tenetele da parte.A questo punto in tegame per fritture, mettete l'olio che farete scaldare non troppo caldo. e qui comincia le frittura che farete in questa maniera per ottenere delle palline piccole e rotonde:Rigirerete l'impasto con la mano sinistra che chiuderete a pugno, vedrete uscire delle piccole palline, con la mano destra, umida, prendete queste palline e le friggete.Dopo averne fatte alcune 'bianche', mescolate all'impasto i pomodorini e le olive, volendo si possono fare con acciughe, capperi, ecc.e questo è il prodotto finito:
__________________

2 commenti:

Giulia Botto ha detto...

Ciao francesca! Sono una blogger come te e ho messo, su un post che ho appena scritto su gallipoli, un link alla tua ricetta delle pittule. Spero non ti dispiaccia!!

http://giuliabotto.blogspot.com/

Ciao, giulia

francesca ha detto...

ciao giulia, son contenta che le mie 'pittule' ti siano piaciute........