lunedì 23 febbraio 2009

calamari con melanzane



Ingredienti:1 kg di calamari 2 melanzane50 gr. di parmigiano olio evo,sale qb,,pangrattatoprezzemolo tritato,pulire ben bene i calamari e privarli dei tentacoli, che terrete da parte. Eliminare la pellicina. Tagliare i tentacoli in piccoli pezzi, pelare la melanzana e tagliarla a dadini.In un tegame largo, mettere l'olio (a piacere uno spicchio d'aglio che toglierete non appena si imbiondirà), i tentacoli e fate cuocere per circa 5 min. aggiungere le melanzane e aggiustare di sale. Cuocere per altri 10 min.Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.Aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato, amalgamare il tutto.Intanto prendete i calamari , chiudete la parte terminale con uno stecchino e incidete da un lato tale da fare un'apertura.Riempite con il composto. Sistemateli in una teglia, una spolverata di pangrattato e irrorate con olio evo. 30 min a 200°__________________

1 commento:

bruchina ha detto...

In questo bellissimo blog non poteva mancare una ricette con le melanzane!!!
Mi piace molto l'idea del calamaro inciso per lasciare il ripieno scoperto, direi che è innovativo.
Ciao!!!