martedì 24 febbraio 2009

torta con marmellata di marroni


torta con marmellata di marroni

ingredienti:150 gr. di farina150 gr. di burro ( non avendone a casa ho utilizzato margarina)150 gr. di zucchero3 uova1 barattolo di confettura di marroni1 bustina di lievito bertolini50 ml di rhumzucchero a velomontare le uova con lo zucchero, quindi inserire il burro ammorbidito (o margarina) e continurare a frullare a vel. minima. successivamente aggiungere la marmellata di marroni, quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati tra loroaggiungere la farina e il lievito bertolini, impastare ancora per qualche minuto, sino ad ottenere un impasto cremosoinfine il rhumimburrare una teglia e spolverizzarla di farina (possibilmente a cerniera), versarvi l'impastoinfornare per 20 min. a 160° e per 10 a 170°.al termine si presenterà in superficie di un colore scuro, effetto della marmellatalasciare raffreddare.cospargere di zucchero a velo!è un dolce già di per sè completo, volendo si può accompagnare con della crema pasticcera!

Nessun commento: