martedì 24 febbraio 2009

pasticcio di penne all'ortolana


pasticcio di penne all'ortolana

INGREDIENTI:500 gr.di penne grosse1 l.di besciamella2 zucchine 1 grossa melanzana100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadiniPER LE POLPETTINE:.300 gr. di carne tritata.1 uovo.parmigiano grattugiato.pan grattato.sale q.b1 mozzarella o formaggio filanteolio per friggere1 spicchio d'aglioPROCEDIMENTO:impastare la carne tritata con 1 uovo, parmigiano grattugiato, sale q.b e pan grattato: formare delle polpettine - tenerle da parte.lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a rondelle. trifolarle con un poco di olio e 1 spicchio di aglio, salare e cuocerle per 5-6 min.Ridurre a dadini la melanzana e friggerla per pochi minuti in olio bollente. attenzione deve rimanere dorata!a queso punto lessare le penne, toglierle al dente. Scolarle, versarle in una capiente ciotola insieme a besciamella (tenetene da parte qualche mestolo- vi servirà par la copertura), zucchine, melanzana, polpettine (non fritte), mozzarella e prosciutto cotto tagliati a dadini, amalgare ben bene, versare il pasticcio in una teglia, coprire con la restante besciamella e infornare a 200° per 20 min.

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