giovedì 5 marzo 2009

PIZZI LECCESI


Ingredienti:

300 gr di lievito madre

100 gr. di farina di manitoba

400 gr. di farina 00

10 gr. di sale

10 gr. di zucchero

10 gr. do olio evo

200 gr. di acqua

2 zucchine

1 cipolla bianca

10 pomodorini rossi

sale qb

Procedimento:

solitamente uso la mdp per l'impasto: mettere l'acqua, lo zucchero, le farine, il lievito madre, l'olio e infine il sale.
Intanto che lievita l'impasto, in un tegamino verso dell'olio evo, la cipolla tagliata sottilmente, la zucchina a dadini, i pomodorini tagliuzzati, sale q.b e lascio cuocere - a fuoco lento-per circa 10 min.

Versare in un'ampia ciotola la pasta lievitata e le verdure cotte, amalgare il tutto, energicamente.

Formare delle palline e porle sulla leccardiera, precedentemente rivestita di carta forno e infarinata.

Lasciare lievitare un'altra ora.

infornare a 250° per circa 45 min.

Nessun commento: