focaccia con cipolle
Ingredienti:500 gr. di farina 00
Ingredienti:500 gr. di farina 00
200 gr. di latte
100 gr. di acqua
1 bustina di lievito 'mastro fornaio'
sale q.
b1/2 misurino di olio evo
per il ripieno:
1 kg. di cipolle bianche
1 misurino di olio evo
4-5 pomodorini rossi
olive nere denocciolate
sale q.b.
mettere nel boccale del bimby (TM21) il latte, l'acqua, il sale, l'olio e il lievito, 20 se. vel.6.
inserire la farina: 20 sec. vel.6- 1 min.spiga.
lasciare lievitare per un'ora. Intanto, dopo aver lavato il boccale, inserire le cipolle che avrete pulito e tagliato in gossi pezzi: 10 sec. vel.3. Aggiungere l'olio, i pomodorini spezzettati , le olive denocciolate e il sale: 20 min. vel.3,100°
Dividere l'impasto in due panetti e ricavare due dischi: ungere una teglia e rivestirla con il primo disco di pasta, versarvi la cipollata ottenuta e coprire con un secondo disco.
Aiutarsi con una forchetta per chiudere i bordi e farli aderire bene, per evitare la fuoriuscita del composto.
Spennellare con dell'olio e infornare a 200° (forno ventilato) per 15 min.
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